お酢ご飯

昨日、たまたま見た黒バラで、中居くんイチオシの「お酢ご飯」を紹介していた。
早速、作って食べてみた。
ワサビがなかったので、酢としょう油のみ。
・・・まぜまぜまぜまぜ
少しパンチにかけたが、普通に食べられた。
寿司飯のようなものを想像していたが、砂糖を入れないせいかもっと酸味が立っている。米のもっちりねっとり感が強調されてなかなか美味い。
でもヤミツキってほどでもなかった。今度ワサビ買って試そう。


その後に、粉チーズ+鰹節+しょう油まぜご飯を食べた。
昨日、安売り粉チーズを大量に購入したので贅沢にかけてみた。普通に美味しい。でも少し胃にもたれた。


最後に、一味唐辛子+鰹節+しょう油まぜご飯を食べた。
これはいつもの定番。これが一番美味しい。


気付いたら
昼間っからご飯1合完食。
ご飯と調味料だけで生きていく自信がある。